Тушеная свинина
- свинина 500 г
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- мука 2 ст. л.
- кетчуп, томатная паста или аджика 2 ст. л.
- соль, растительное масло
- Свинину нарезать на куски размером от 2 до 4 см. На сковородку налить масло, выложить в него свинину. Обжаривать минут 10 на сильном огне, помешивая, затем посолить. Морковку нарезать кружочками или натереть на терке. Если добавляете лук, то делайте это одновременно с морковью. Выложить морковь к мясу, обжарить еще 5 минут. Залить мясо двумя стаканами воды и выложить к нему 2 столовые ложки муки, кетчуп или аджику и перемешать. Если появятся комочки, не переживайте, просто помешивайте мясо, комочки потом разойдутся.
Тушить мясо под крышкой 15-20 минут на среднем огне.