Тушеная свинина

Фотография

Тушеная свинина

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • кетчуп, томатная паста или аджика 2 ст. л.
  • соль, растительное масло

Рецепт

  1. Свинину нарезать на куски размером от 2 до 4 см. На сковородку налить масло, выложить в него свинину. Обжаривать минут 10 на сильном огне, помешивая, затем посолить. Морковку нарезать кружочками или натереть на терке. Если добавляете лук, то делайте это одновременно с морковью. Выложить морковь к мясу, обжарить еще 5 минут. Залить мясо двумя стаканами воды и выложить к нему 2 столовые ложки муки, кетчуп или аджику и перемешать. Если появятся комочки, не переживайте, просто помешивайте мясо, комочки потом разойдутся. Тушить мясо под крышкой 15-20 минут на среднем огне.