Суп с шампиньонами

Фотография

Суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны (Вообще можно любые съедобные грибы) 500 г
  • Мука 1 стак.
  • Яйца 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный горошком 6 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана

Рецепт

  1. Промыть грибы, положить в их в кастрюльку, залить водой, кинуть к ним перец и лаврушку, поставить на огонь минут на 30. посолить. можно добавить различных приправ.
  2. Почистить, промыть, порезать лук и петрушку.
  3. В миске смешать яйца,муку и пару щепоток соли.
  4. Процедить грибной отвар через сито. Грибы режем помельче.
  5. Разогреть сковороду, кинуть туда масла, а когда оно расплавится закинуть лук, петрушку, грибы. Всё это дело нужно обжарить.
  6. Разровнять грибную поджарку и залить взбитыми с мукой яйцами. Прикрыв крышкой, довести на медленном огне до готовности. Примерно 5 - 7 минут.
  7. Нарезать яичное тесто кубиками и разложить по тарелкам. Залить грибным отваром и со сметаной подать к столу.