Суп с шампиньонами
- Шампиньоны (Вообще можно любые съедобные грибы) 500 г
- Мука 1 стак.
- Яйца 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Перец черный горошком 6 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана
- Промыть грибы, положить в их в кастрюльку, залить водой, кинуть к ним перец и лаврушку, поставить на огонь минут на 30. посолить. можно добавить различных приправ.
- Почистить, промыть, порезать лук и петрушку.
- В миске смешать яйца,муку и пару щепоток соли.
- Процедить грибной отвар через сито. Грибы режем помельче.
- Разогреть сковороду, кинуть туда масла, а когда оно расплавится закинуть лук, петрушку, грибы. Всё это дело нужно обжарить.
- Разровнять грибную поджарку и залить взбитыми с мукой яйцами. Прикрыв крышкой, довести на медленном огне до готовности. Примерно 5 - 7 минут.
- Нарезать яичное тесто кубиками и разложить по тарелкам. Залить грибным отваром и со сметаной подать к столу.