Свинина, запеченная под сыром
- свинина (вырезка) 1 кг
- помидор 3 шт
- сыр 150 г
- соль, перец, растительное масло
- Свинину нарезать на плоские куски (стейки). Для нарезки мяса лучше всего подходят острые и качественные стальные или керамические ножи. Каждый кусок отбить молоточком или тупой стороной ножа, чтобы он стал как минимум в два раза тоньше. Посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить каждый кусок на сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Выложить обжаренные куски свинины в форму для запекания, на каждый выложить по 2-3 кружочка помидора. Кружки помидора должны быть толщиной около 5-6 мм. Сверху на помидоры выложить ломтики тонко нарезанного сыра. Запекать в духовке на слабом огне 20-30 минут до полной готовности мяса. Совет: подавайте запеченную свинину со спагетти или рисом.