Салат из сердца

Фотография

Салат из сердца

Ингредиенты

  • сердце свиное или говяжье 600 г
  • шампиньоны (свежие, консервированные или замороженные) 400 г
  • картофель 4 шт
  • соленый огурец 3 шт
  • майонез

Рецепт

  1. Свиное или говяжье сердце промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до слабого и варить в течение 2 часов, периодически снимая пену. За 30 минут до готовности посолить. Отваренное сердце выложить на тарелку и дать остыть. Затем нарезать кубиками. В то время, пока варится сердце, необходимо подготовить остальные ингредиенты для салата. Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне в растительном масле. Картофель отварить в мундире, дать остыть и тоже нарезать кубиками. Затем можно приступать к формированию салата. Половину всего объема нарезанного сердца выложить на дно чашки, смазать майонезом. Затем выложить слой из половины грибов. Затем выложить слой из половины картофеля и снова смазать майонезом. Поверх картофеля выложить слой из нарезанных соленых огурцов. Повторить слой сердца, слой грибов и слой картофеля, сверху салат смазать майонезом. Если дать салату постоять, то он будет нежнее. Приятного аппетита!