Запеканка "Вкуснятинка"

Фотография

Запеканка "Вкуснятинка"

Ингредиенты

  • картофель (зависит от величены.. лучше использовать картофель средних размеров) 10 шт
  • лук репатый 2 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • плавленный сыр 3 упак.
  • майонез 200 г
  • кубик бульонный (любого вкуса) 1 шт
  • колбаса копченая 250 г
  • вода 150 г
  • масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
  • яйцо куриное 2 шт

Рецепт

  1. лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в сковороде. колбасу нарезать соломкой, обжарить вместе с луком. поставить остужаться.
  2. картофель нарезать тонкими кружочками(толщина не более 0.3 см).
  3. выложить слой картофеля на смазанный маслом противень.. поверх выложить слой смеси лука и колбасы.. покрыть еше одним слоем картофеля.
  4. сыр натереть на терке в миску, добавить толченый бульонный кубик, майонез и яйца... все тщательно перемешать.. добавить воду... перемешать..
  5. поверх картофеля выкладываем смесь из сыра и других продуктов.. равномерно распределяя..
  6. ставим в духовку, выпекаем с температурой 160-170 градусов до готовности картофеля.. Приятного аппетита!!!