Запеканка "Вкуснятинка"
- картофель (зависит от величены.. лучше использовать картофель средних размеров) 10 шт
- лук репатый 2 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- плавленный сыр 3 упак.
- майонез 200 г
- кубик бульонный (любого вкуса) 1 шт
- колбаса копченая 250 г
- вода 150 г
- масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
- яйцо куриное 2 шт
- лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в сковороде.
колбасу нарезать соломкой, обжарить вместе с луком.
поставить остужаться.
- картофель нарезать тонкими кружочками(толщина не более 0.3 см).
- выложить слой картофеля на смазанный маслом противень..
поверх выложить слой смеси лука и колбасы..
покрыть еше одним слоем картофеля.
- сыр натереть на терке в миску, добавить толченый бульонный кубик, майонез и яйца... все тщательно перемешать.. добавить воду... перемешать..
- поверх картофеля выкладываем смесь из сыра и других продуктов.. равномерно распределяя..
- ставим в духовку, выпекаем с температурой 160-170 градусов до готовности картофеля..
Приятного аппетита!!!