Кисленький
- Куриное бедро 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Лимон 1 шт
- Сыр 150 г
- Майонез или сметана
- Впервые попробовала салат в гостях у подруги. Очень понравился легкий,нежный,оригинальный вкус. Пришлось выпрашивать рецепт:). С тех пор на все праздники, да иногда и на будни, "Кисленький" не покидает наш стол.
- Лук измельчить, сложить в глубокую тарелку, залить половиной лимона, перемешать, оставить мариноваться (не менее 10 мин!)
- Куриное мясо (в оригинале была грудка, но я беру окорочок - он не такой сухой, меньше приходится мазать майонеза!) отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать руками или мелко порезать.
- Яблоко(очистить!) и сыр (по отдельности!) натереть на терку (я тру на крупной).Чтобы яблоко не успело потемнеть,тру его сразу в салатницу.
- Выкладываем слоями.Каждый слой( кроме верхнего!) промазываем майонезом. Можно взять сметану.
1-й - отварная курица
2-й - майонез
3-й - маринованный лук
4-й - майонез
5-й - яблоко
6-й - майонез
7-й - сыр.
- Приятного аппетита!