Яблочные вафельки

Фотография

Яблочные вафельки

Ингредиенты

  • сливочного масла 80 г
  • меда 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • пшеничной муки 150 г
  • рубленых лесных орехов 2 ст. л.
  • яблочка 1
  • стакана яблочного сока 0.5 стак.
  • нежирного творога 150 г

Рецепт

  1. Готовим тесто. Отделяем яичные желтки от белка. Смешиваем и взбиваем желток, творог и мед. В муку добавляем орехи и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в смесь из творога и желтков.
  2. Натираем яблоко на крупной терке, поливаем соком, добавляем в тесто. Яичный белок взбиваем и соединяем с тестом. Выпекаем вафли в вафельнице до появления золотистой корочки, охлаждаем. Перед подачей на стол выкладываем вафли на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.