Яблочные вафельки
- сливочного масла 80 г
- меда 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- пшеничной муки 150 г
- рубленых лесных орехов 2 ст. л.
- яблочка 1
- стакана яблочного сока 0.5 стак.
- нежирного творога 150 г
- Готовим тесто. Отделяем яичные желтки от белка. Смешиваем и взбиваем желток, творог и мед. В муку добавляем орехи и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в смесь из творога и желтков.
- Натираем яблоко на крупной терке, поливаем соком, добавляем в тесто. Яичный белок взбиваем и соединяем с тестом.
Выпекаем вафли в вафельнице до появления золотистой корочки, охлаждаем.
Перед подачей на стол выкладываем вафли на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.