Щи из крапивы
- Молодая крапива 150 г
- Щавель 50 г
- Морковь 1 шт
- Корень Петрушки 1 шт
- Репчатый и зеленый лук
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Варёный картофель 1 шт
- Яйцо (варёное) 1 шт
- Соль, перец
- Гвоздика 1
- Сметана 1 стак.
- Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут.
- В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут.
- За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель.
- Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.