Рыбные котлеты с картофелем

Фотография

Рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 350 г
  • Картофель (крупный) 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Хрен (соус) 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Белый хлеб (крошек) 1.5 стак.

Рецепт

  1. Картофель очистите, измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вскипятите молоко, слегка подсолите, добавьте картофель и варите без крышки на среднем огне 15 мин.
  2. Пока варится картофель, измельчите в блендере рыбное филе и петрушку. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и хрен. Переложите в миску.
  3. Добавьте картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Вылепите из получившейся массы 8 круглых котлеток, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.
  5. Такие котлеты можно готовить из любой рыбы. Морская, конечно, предпочтительней – меньше риска уколоться косточкой. С речной рыбой, в которой костей намного больше, надо быть осторожней.