Рыбные котлеты с картофелем
- Филе белой рыбы 350 г
- Картофель (крупный) 3 шт
- Молоко 200 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Хрен (соус) 1 ст. л.
- Петрушка
- Белый хлеб (крошек) 1.5 стак.
- Картофель очистите, измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вскипятите молоко, слегка подсолите, добавьте картофель и варите без крышки на среднем огне 15 мин.
- Пока варится картофель, измельчите в блендере рыбное филе и петрушку. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и хрен. Переложите в миску.
- Добавьте картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Вылепите из получившейся массы 8 круглых котлеток, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.
- Такие котлеты можно готовить из любой рыбы. Морская, конечно, предпочтительней – меньше риска уколоться косточкой. С речной рыбой, в которой костей намного больше, надо быть осторожней.