Свинина запеченная
- Филейная часть свинины 2 кг
- Чеснок 6 зуб.
- Приправа к грилю (я брала Santa Maria) 1 ст. л.
- Острая приправя к мясу (Santa Maria) 1 ст. л.
- Соль
- Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
- Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
- Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч.