Блины с вишневым кремом
- Мука пшеничная 120 г
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 250 мл
- Консервированная вишня без косточек 200 г
- Творог обезжиренный 500 г
- Сливочное масло 4 ч. л.
- Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 ст. л. сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.
- Сливочное масло растопить на сковороде. Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником.