Блины с вишневым кремом

Фотография

Блины с вишневым кремом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 120 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Консервированная вишня без косточек 200 г
  • Творог обезжиренный 500 г
  • Сливочное масло 4 ч. л.

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 ст. л. сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде. Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником.