Торт "Сникерс"

Фотография

Торт "Сникерс"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 9 шт
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • сахар 3 стак.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • орех (по вкусу)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 300 г

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить. Добавить 3 ст. л. какао, 1,5 стакана сахара, панировочные сухари, крахмал и измельченные орехи. Тщательно перемешать.
  2. Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне.
  3. Приготовить крем. В кастрюле взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся какао и сметану. Кастрюлю поставить на плиту. Варить на умеренном огне до образования однородной густой массы. Остудить. Добавить сливочное масло. Взбить.
  4. Корж смазать приготовленным кремом. Остудить.