Торт "Сникерс"
- Яйцо куриное 9 шт
- Какао-порошок 5 ст. л.
- сахар 3 стак.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- орех (по вкусу)
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 300 г
- Приготовить тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить. Добавить 3 ст. л. какао, 1,5 стакана сахара, панировочные сухари, крахмал и измельченные орехи. Тщательно перемешать.
- Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне.
- Приготовить крем. В кастрюле взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся какао и сметану. Кастрюлю поставить на плиту. Варить на умеренном огне до образования однородной густой массы. Остудить. Добавить сливочное масло. Взбить.
- Корж смазать приготовленным кремом. Остудить.