Овощное рагу с мясом

Фотография

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) 500 г
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук (репчатый) 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Перец (болгарский) 1 шт
  • Капуста (белокочанная) 1 шт
  • Перец (горошек)
  • Лист (лавровый) 2 шт
  • Перец молотый)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (Чили)

Рецепт

  1. Мясо порежем небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню нальем немного растительного масла и на большом огне обжарим мясо до образования золотистой корочки. Морковь нарежем не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинем в кастрюлю к мясу. Обжарим. Картошку порежем 3-4 см. кусочками. Положим в эту же кастрюлю, убавим огонь на средний. Лук и перец болгарский порежем на кусочки и тоже выложим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим немного воды (около ½ стакана). Капусту нашинкуем и выложим сверху. Положим пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне, около 50 мин. Помешиваем каждые 10 мин. За 10 минут до момента полного приготовления добавим в блюдо мелко порубленную зелень. Перед подачей на стол из блюда удалим лавровый лист.