Овощное рагу с мясом
- Мясо (говядина или свинина) 500 г
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук (репчатый) 1 шт
- Картофель 500 г
- Перец (болгарский) 1 шт
- Капуста (белокочанная) 1 шт
- Перец (горошек)
- Лист (лавровый) 2 шт
- Перец молотый)
- Соль (по вкусу)
- Перец (Чили)
- Мясо порежем небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню нальем немного растительного масла и на большом огне обжарим мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарежем не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинем в кастрюлю к мясу. Обжарим.
Картошку порежем 3-4 см. кусочками. Положим в эту же кастрюлю, убавим огонь на средний.
Лук и перец болгарский порежем на кусочки и тоже выложим в кастрюлю.
Посолим, поперчим, добавим немного воды (около ½ стакана).
Капусту нашинкуем и выложим сверху. Положим пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне, около 50 мин. Помешиваем каждые 10 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавим в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалим лавровый лист.