Рогалики

Фотография

Рогалики

Ингредиенты

  • молоко 1 стак.
  • маргарин 400 г
  • дрожжи (сырые) 50 г
  • мука 6 стак.
  • яйца 2 шт
  • сахар 150 г

Рецепт

  1. Дрожжи разведем в теплом молоке, затем растопим маргарин и смешаем с разведенными дрожжами. Постепенно добавляем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто на рогалики и поставим в холодильик на один час. раскатаем тонко круг (приблизительно 30 см. в диаметре) и разрежем его на пропорциональные 8 трехугольников. Смажем павидлом , завернем от толстого края к тонкому, обмакнем сначала в яйце, а затем в сахаре и выекаем 20 - 30 мин, при температуре 180 градусов.