Закуска шампиньоны с ветчиной

Фотография

Закуска шампиньоны с ветчиной

Ингредиенты

  • шампиньоны (мелкие) 500 г
  • ветчина 400 г
  • петрушка
  • чеснок 4 зуб.
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Рецепт

  1. Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин. В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и добавляем 2-3 ст. лож. сухарей, 2-4 зуб. измельченного чеснока. Добавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу. Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая. При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.