Капуста по-грузински

Фотография

Капуста по-грузински

Ингредиенты

  • Капуста 1.5 кг
  • Хрен 2 шт
  • Горький перец 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 шт
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.

Рецепт

  1. Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок. Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.