Капуста по-грузински
- Капуста 1.5 кг
- Хрен 2 шт
- Горький перец 2 шт
- Свекла 2 шт
- Зелень петрушки
- Вода 1 л
- Сахар 1 шт
- Соль 3 ст. л.
- Уксус 0.5 стак.
- Масло подсолнечное 0.5 стак.
- Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.