Вареники с картошкой
- Мука 2 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Яйца
- Соль на кончике ножа 0.5 кг
- Картофель
- Большая луковица 1 шт
- Бекон 100 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Подсолнечное масло
- Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем. Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист.
В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5см) для зажарки. Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок.
Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре.
Добавляем к нему 2 /3 зажарки (остальная зажарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова. Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него кружочки (это можно делать стаканом), в середину кладем начинку. Лепим вареники. Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания).
Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом.