Торт-мусс Филадельфия
- Яйца 3 шт
- Сахар 60 г
- Мука 75 г
- Творог 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сыр Филадельфия 250 г
- Сливки (38%) 350 г
- Желатин (листовой) 6 шт
- Молоко 125 г
- Сахар 100 г
- Вода 130 г
- Грейпфрут 1 шт
- Бисквит Своярди: Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной массы, затем всыпать муку порциями и аккуратно перемешать лопаткой. Противень застелить пищевой бумагой, вылить тесто и распределить по всему периметру протвиня и выпекать при температуре 200С 7-10 минут.
Затем из бисквита вырезать корж по диаметру формы для выпечки.
- Сахар соединить с водой и кожурой грейпфрута, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить 2-3 минуты, охладить до комнатной температуры.
- Заранее: Дно полой формы для выпечки обернуть фольгой. Форму поставить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в холодной воде.
Творог взбить с сахарной пудрой, добавить сыр, перемешать, вылить сливки и взбить до однородной массы.
В кастрюлю влить немного сахарного сиропа, довести до кипения и снять с огня, выложить замоченный желатин и перемешать до растворения.
В творожную массу влить желатин, молоко и перемешать до однородной массы.
- Форму вынуть из холодильника, бока обернуть пленкой, на дно положить корж бисквита, промочить сахарным сиропом, вылить творожную массу и убрать в холодильник до полного застывания.