Торт-мусс Филадельфия

Фотография

Торт-мусс Филадельфия

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 60 г
  • Мука 75 г
  • Творог 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сыр Филадельфия 250 г
  • Сливки (38%) 350 г
  • Желатин (листовой) 6 шт
  • Молоко 125 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 130 г
  • Грейпфрут 1 шт

Рецепт

  1. Бисквит Своярди: Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной массы, затем всыпать муку порциями и аккуратно перемешать лопаткой. Противень застелить пищевой бумагой, вылить тесто и распределить по всему периметру протвиня и выпекать при температуре 200С 7-10 минут. Затем из бисквита вырезать корж по диаметру формы для выпечки.
  2. Сахар соединить с водой и кожурой грейпфрута, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить 2-3 минуты, охладить до комнатной температуры.
  3. Заранее: Дно полой формы для выпечки обернуть фольгой. Форму поставить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 30-40 минут. Желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить сыр, перемешать, вылить сливки и взбить до однородной массы. В кастрюлю влить немного сахарного сиропа, довести до кипения и снять с огня, выложить замоченный желатин и перемешать до растворения. В творожную массу влить желатин, молоко и перемешать до однородной массы.
  4. Форму вынуть из холодильника, бока обернуть пленкой, на дно положить корж бисквита, промочить сахарным сиропом, вылить творожную массу и убрать в холодильник до полного застывания.