Печенье домашнее из мясорубки

Фотография

Печенье домашнее из мясорубки

Ингредиенты

  • из расчета на ~60 печений
  • для теста
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливочное масло (размягченное) 150 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом) 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера. К масляно-сахарной смеси добавить яйца. Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. (Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с разрыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку) Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут
  2. Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа). Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье). Скрутить змейки жгутиком. И сформировать розочку.
  3. (Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.) Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.