Фаршированные шампиньоны

Фотография

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные 12 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • сыр 150 г
  • панировочные сухари или хлебные крошки (без горки) 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец

Рецепт

  1. Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
  2. Приготовить начинку: Лук порезать мелко или четверть кольцами. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
  3. Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.