Рулетики из баклажанов

Фотография

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны (некрупные) 2 шт
  • Помидоры красные 1 шт
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа,
  • Чеснок 1 зуб.
  • растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.
  2. Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
  4. Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора. Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри. Таким образом приготовить остальные рулетики. Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.