Ореховые "улитки"
- творог 100 г
- молоко 3 ст. л.
- яйцо
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- соль
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки: масло или маргарин 100 г
- сахар 0.5 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- вода 2 ст. л.
- орехи рубленые (любые) 100 г
- орехи мелко молотые 100 г
- Все продукты для теста смешать
(разрыхлитель сначала смешать с мукой, и только потом добавить к остальным продуктам).
Хорошо вымесить тесто.
Для начинки масло растопить, ввести сахар, ванильный сахар, воду.
Довести смесь до кипения.
Добавить орехи и оставить остывать.
Раскатать тесто приблизительно до 0,5 сантиметра, выложить начинку, свернуть рулет,
нарезать «шайбы» 2 сантиметра толщиной, немного придавить, чтобы стали более плоскими.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.