Ореховые "улитки"

Фотография

Ореховые "улитки"

Ингредиенты

  • творог 100 г
  • молоко 3 ст. л.
  • яйцо
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • соль
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки: масло или маргарин 100 г
  • сахар 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • вода 2 ст. л.
  • орехи рубленые (любые) 100 г
  • орехи мелко молотые 100 г

Рецепт

  1. Все продукты для теста смешать (разрыхлитель сначала смешать с мукой, и только потом добавить к остальным продуктам). Хорошо вымесить тесто. Для начинки масло растопить, ввести сахар, ванильный сахар, воду. Довести смесь до кипения. Добавить орехи и оставить остывать. Раскатать тесто приблизительно до 0,5 сантиметра, выложить начинку, свернуть рулет, нарезать «шайбы» 2 сантиметра толщиной, немного придавить, чтобы стали более плоскими. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.