Куриные фрикадельки с морковью
- Для фрикаделек: куриное филе 450 г
- крупная морковь
- Сыр твердых сортов 20 г
- луковица
- чеснок 2 зуб.
- панировачные сухари 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- соль,прец
- Для соуса: помидоры 4 шт
- луковица
- сахар, соль, перец
- сливки 20% 50 г
- масло растительное
- базилик рубленый
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, чеснок и смешать с филе.
Добавить панировочные сухари, яйцо и соль.
Сформировать фрикадельки. Противень застелить фольгой, выложить фрикадельки, посыпать паприкой и запекать в разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
Для соуса мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, сахар, красный перец.
Томатную массу измельчить в блендере и смешать со сливками.
Перед подачей полить фрикадельки соусом и посыпать рубленным базиликом.