Куриные фрикадельки с морковью

Фотография

Куриные фрикадельки с морковью

Ингредиенты

  • Для фрикаделек: куриное филе 450 г
  • крупная морковь
  • Сыр твердых сортов 20 г
  • луковица
  • чеснок 2 зуб.
  • панировачные сухари 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • соль,прец
  • Для соуса: помидоры 4 шт
  • луковица
  • сахар, соль, перец
  • сливки 20% 50 г
  • масло растительное
  • базилик рубленый

Рецепт

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, чеснок и смешать с филе. Добавить панировочные сухари, яйцо и соль. Сформировать фрикадельки. Противень застелить фольгой, выложить фрикадельки, посыпать паприкой и запекать в разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, сахар, красный перец. Томатную массу измельчить в блендере и смешать со сливками. Перед подачей полить фрикадельки соусом и посыпать рубленным базиликом.