Шоколадные "макароны"
- Мука 250 кг
- Какао-порошок 25 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйца 2 шт
- Растительное масло
- Взбить в миксере масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца, муку, какао-порошок и немного воды, замесить тесто, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто вынуть, раскатать ровным тонким слоем на гладкой поверхности, застеленной пищеввой бумагой. Если оно прилипает к скалке – посыпьте его мукой. Тесто нужно нарезать тонкими полосками.
- Полоски закрутить при помощи вилки с редкими зубцами на подобии «гнезд» из спагетти (можно для того, чтобы они гарантировано не развалились, не прорезать тесто до конца с одной стороны). Положить «гнездо» на шумовку, не вынимая вилки, и опустить в кипящее масло.
Постоянно покручивайте вилку, чтобы «гнезда» схватились равномерно. Потом положите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Готовые "гнездышки" можно использовать для украшения.