Мясной рулет с грибами и сыром

Фотография

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Свинина (Корейка без косточки, шейка) 1 кг
  • грибы (лисички или другие) 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Чеснок (по желанию) 1 зуб.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло (для жарки)
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Рецепт

  1. Мясо промыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь). Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм. Развернуть пласт мяса, как книгу. Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
  2. Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем. Приготовить начинку. Грибы перебрать, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко или четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Сыр натереть на терке. В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности. В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить. Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку. Выложить грибную начинку на мясо.
  3. И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками. (Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов)
  4. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности. Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
  5. Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С. Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности. В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить. Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см. Подавать рулет в горячем или холодном виде.