Жульен из морепродуктов

Фотография

Жульен из морепродуктов

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Мидии 100 г
  • Креветки очищенные 100 г
  • Лук репчатый (или лук пырей 1 стебель) 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • сыр 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  2. Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать. Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
  3. Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы). Сверху каждую порцию густо посыпать сыром. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.