Банановые медальоны

Фотография

Банановые медальоны

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто 1 кг
  • бананы 3 шт
  • повидло (любое)
  • джем
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло (для смазки противня)
  • Для крема: белок сырого яйца, 3/4 стакана сахара

Рецепт

  1. Тонко раскатать тесто и вырезать рюмочкой круглые лепешечки. В центр каждой выложить кружочек банана и 3/4 чайной ложки повидла, смешанного с мукой. Аккуратно сверху защипнуть тесто по принципу хинкали и выложить на смазанный лист. Даем 10-15 минут постоять и можно выпекать. Через 15 минут румяненький цвет «медальончиков» просигналит, что они готовы. Для крема белок и сахар взбить с помощью миксера, выложить в корнетик из пергамента и украсить «медальоны».