Банановые медальоны
- слоеное дрожжевое тесто 1 кг
- бананы 3 шт
- повидло (любое)
- джем
- мука 1 ст. л.
- растительное масло (для смазки противня)
- Для крема: белок сырого яйца, 3/4 стакана сахара
- Тонко раскатать тесто и вырезать рюмочкой круглые лепешечки.
В центр каждой выложить кружочек банана и 3/4 чайной ложки повидла, смешанного с мукой.
Аккуратно сверху защипнуть тесто по принципу хинкали и выложить на смазанный лист.
Даем 10-15 минут постоять и можно выпекать.
Через 15 минут румяненький цвет «медальончиков» просигналит, что они готовы.
Для крема белок и сахар взбить с помощью миксера, выложить в корнетик из пергамента и украсить «медальоны».