Полосатые бутерброды

Фотография

Полосатые бутерброды

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной 1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • сыр плавленый мягкий 200 г
  • ветчина нежирная 50 г
  • хрен тертый с уксусом 2 ст. л.
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • зелень укропа 2 пуч.
  • перец красный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
  2. С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
  3. Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.