Полосатые бутерброды
- Хлеб ржаной 1 шт
- масло сливочное 100 г
- сыр плавленый мягкий 200 г
- ветчина нежирная 50 г
- хрен тертый с уксусом 2 ст. л.
- сок лимонный 1 ч. л.
- зелень укропа 2 пуч.
- перец красный молотый (по вкусу)
- Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
- С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
- Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.