Мусака по-гречески
- говяжий фарш 500 г
- сливки 400 г
- Сыр твердых сортов 200 г
- картофель 2 шт
- баклажан 2 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- мука 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль
- Лук почистить мелко порезать и обжарить на подогретом масле, добавить раздавленный чеснок.
К луку добавить говяжий фарш, в конце добавить томатную пасту.
Порезать баклажаны на кружечки посолить и через 20 минут промыть.
Картофель почистить и отварить в соленой воде, остудить и нарезать кружочками.
Обжарить муку на сковороде, долить сливки, подсолить и прокипятить.
Сыр натереть на терке.
Выложить слоями на противень или в форму: мясной фарш, кружочки баклажанов, кружочки картофеля, залить сливочным соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.