Мусака по-гречески

Фотография

Мусака по-гречески

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • сливки 400 г
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • картофель 2 шт
  • баклажан 2 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • мука 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Лук почистить мелко порезать и обжарить на подогретом масле, добавить раздавленный чеснок. К луку добавить говяжий фарш, в конце добавить томатную пасту. Порезать баклажаны на кружечки посолить и через 20 минут промыть. Картофель почистить и отварить в соленой воде, остудить и нарезать кружочками. Обжарить муку на сковороде, долить сливки, подсолить и прокипятить. Сыр натереть на терке. Выложить слоями на противень или в форму: мясной фарш, кружочки баклажанов, кружочки картофеля, залить сливочным соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.