Фасолевый гуляш
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 шт
- Паприка копченая 1 ст. л.
- Помидоры консервированные 400 г
- Фасоль белая консервированная 1 бан.
- Фасоль красная консервированная 1 бан.
- Йогурт натуральный (или нежирная сметана)
- В широком и глубоком сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Всыпать паприку и жарить еще минуту, затем добавить помидоры (лучше взять консервированные очищенные от кожицы и порезанные помидоры), затем наполнить половину банки из-под помидоров водой и тоже вылить в сотейник. Варить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не станет немного глянцевой.
- Добавить фасоль (предварительно фасоль надо слить и дать подсохнуть в дуршлаге). Готовить еще пару минут, но не дольше — иначе фасоль расползется и превратиться в кашу.
- Разложить гуляш по тарелкам, сверху на каждую порцию выложить по столовой ложке йогурта или нежирной сметаны