Сладкое суфле с карамельной корочкой
- Сливки (35%) 250 г
- Молоко 250 г
- Сахар 90 г
- Желтки 6 шт
- Ваниль (стручковая) 1 шт
- Лимонная цедра 1 шт
- Малина, ежевика
- В кастрюлю налить сливки вместе с молоком, и поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и ванильный стручок. Температура молока не должна быть выше 100 градусов. Снять кастрюлю с плиты, как только на молоке образуется пленка. Выложить лимонную цедру и ваниль.
- В желтки насыпать сахар и взбить. Добавить молоко и тщательно размешать. Перелить крем в специальные формы и поставить их в кастрюлю с водой. Готовить в духовке в течение часа при температуре 100–110 градусов. Затем переставить десерт в холодильник на 7–8 часов.
- Застывший крем посыпать тростниковым сахаром и поджечь. Осталось только украсить десерт ягодами и сахарной пудрой.