Салат из огурцов и курицы
- Куриное филе 800 г
- Огурцы 700 г
- Сок лимона шт
- Соевый соус 4 ст. л.
- Черный перец 4
- Куриный бульон 5 ст. л.
- Соль
- Перец чили 2 шт
- Куриное филе отвариваем в подсолнечной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна. Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.
- Для приготовления заправки, черный перец чили и соль растираем вступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем.
- В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Если салат покажется немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1-2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом