Пирожное картошка

Фотография

Пирожное картошка

Ингредиенты

  • печенье (желательно твердое и нерассыпчатое например, Привет) 350 г
  • молоко сгущеное 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао-порошок (классно получается если брать какао Несквик) 3 ч. л.
  • вино (по желанию) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Печенье пропустить через мясорубку.
  2. Сгущенку перемешать с маслом.
  3. Добавить какао и вино (по желанию).
  4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
  5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
  6. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.