Пирожное картошка
- печенье (желательно твердое и нерассыпчатое например, Привет) 350 г
- молоко сгущеное 200 г
- сливочное масло 100 г
- какао-порошок (классно получается если брать какао Несквик) 3 ч. л.
- вино (по желанию) 2 ст. л.
- Печенье пропустить через мясорубку.
- Сгущенку перемешать с маслом.
- Добавить какао и вино (по желанию).
- Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
- Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
- Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.