"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
- Печень говяжья 500 г
- Лук-шалот 1 шт
- Сливки (15-25%) 100 г
- Бульон мясной 1 стак.
- Коньяк (рюмочку) 50 г
- Прованские травы (по вкусу)
- Соль перец (по вкусу)
- Масло растительное
- Печень нарезать продолговатыми кусочками,
- лук нарезать полукольцами,
- посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.
- Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.
- Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.
- На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.