"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"

Фотография

"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Сливки (15-25%) 100 г
  • Бульон мясной 1 стак.
  • Коньяк (рюмочку) 50 г
  • Прованские травы (по вкусу)
  • Соль перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт

  1. Печень нарезать продолговатыми кусочками,
  2. лук нарезать полукольцами,
  3. посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.
  4. Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.
  5. Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.
  6. На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.