Говяжья печень с соусом "По-барски"

Фотография

Говяжья печень с соусом "По-барски"

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (или 150 г томатного пюре) 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Бульон (мясной или овощной) 300 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт

  1. На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.
  2. На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четверть кольцами.
  3. Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.
  4. Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.
  5. Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.
  6. Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.
  7. Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.
  8. Добавляем сметанный соус.
  9. Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.