Паста с кальмарами и зеленым горошком
- Паста (вид макарон) 250 г
- Кальмар 6 шт
- Горошек зеленый (замороженный) 100 г
- Консервированные помидоры (в собственном соку) 1 бан.
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук красный 1 шт
- Базилик 1 пуч.
- Оливковое масло
- Соль морская
- Свежемолотый черный перец
- Горошек предварительно разморозить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Помидоры измельчить в пюре.
- Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
- Добавить в сковороду 9-10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить, поперчить,
- Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем слить (воду сохранить), выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
- Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка взбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.