Паста с кальмарами и зеленым горошком

Фотография

Паста с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Паста (вид макарон) 250 г
  • Кальмар 6 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Консервированные помидоры (в собственном соку) 1 бан.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук красный 1 шт
  • Базилик 1 пуч.
  • Оливковое масло
  • Соль морская
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Горошек предварительно разморозить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Помидоры измельчить в пюре.
  5. Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
  6. Добавить в сковороду 9-10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить, поперчить,
  7. Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем слить (воду сохранить), выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
  8. Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка взбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.