Ризотто с морепродуктами

Фотография

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • Рис (Арборио) 70 г
  • Коктейль из морепродуктов 140 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бульон рыбный 150 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Петрушка (свежая) 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белый перец молотый (по вкусу)
  • Соль
  • Кайенский перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук (1 минуту). Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку.
  2. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет. Тогда добавляем в него половину горячего бульона". Варим рис на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть.
  3. "Морской коктейль" вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления.
  4. Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут.