Ризотто с морепродуктами
- Рис (Арборио) 70 г
- Коктейль из морепродуктов 140 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бульон рыбный 150 г
- Лук репчатый 0.5 шт
- Петрушка (свежая) 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Белый перец молотый (по вкусу)
- Соль
- Кайенский перец (по вкусу)
- Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук (1 минуту). Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку.
- Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет. Тогда добавляем в него половину горячего бульона". Варим рис на медленном огне, время от времени помешивая.
Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть.
- "Морской коктейль" вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления.
- Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут.