Блины заварные на кефире
- кефир (желательно не менее 3,2% жирности) 500 мл
- яйца 3 шт
- мука (примерно 3 граненых стакана до риски) 300 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- 1 стакан кипятка
- В кастрюлю вливаем кефир, добавляем яйца (в своём случае я добавила только желтки, белки пока в сторону отставила), соль и сахар, взбиваем все миксером до однородности.
Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
- Кастрюлю снимаем с огня и добавляем просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка разводим соду и перемешиваем.
Вливаем кипяток в тесто, постоянно помешивая
- В тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут (меня хватило на 10 мин))) Взбиваем белки с щепоткой соли и ложкой лимонного сока до ооочень крепкой пены. Вмешиваем белки аккуратно ложкой в тесто. Т.к. мне показалось тесто густым слишком, я добавила ещё примерно ¾ стакана кипяточка.
- Ну а дальше хорошенько раскаляем сковородку (однозначно чугунную) с ложкой масла и выпекаем наши блины.