Фаршированные шампиньоны
- петрушка
- Сливочное масло
- сыр твердый 100 г
- шампиньоны (крупные) 15 шт
- панировочные сухари 1 ст. л.
- луковица 1 шт
- соль (по вкусу)
- Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом.
В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
- Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.