Фаршированные шампиньоны

Фотография

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • петрушка
  • Сливочное масло
  • сыр твердый 100 г
  • шампиньоны (крупные) 15 шт
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.
  2. Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.