Кабачковый пирог
- кабачки 1 кг
- сыр 200 г
- мука 5 ст. л.
- яйца 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок (половину головки)
- сухари (для присыпки формы)
- соль, перец (по вкусу)
- Кабачки очистить, порезать и пропустить в мясорубку. Кабачковому фаршу дать постоять, чтобы выделился сок—сок слить. Через мясорубку же провернуть сыр и чеснок. Добавить в кабачки. В фарш влить 2 яйца, всыпать 5 ст. л муки, добавить перец и соль по вкусу. В последний момент влить 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто-густота как у сметаны.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом и просыпанную панировочными сухарями, чтобы пирог легко отделялся. Запекать в духовке 30-35 мин до золотистой корочки.