Хинкали

Фотография

Хинкали

Ингредиенты

  • мука 2
  • говядина 200
  • вода (0,5 стакана)
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль (0,5 ч. л.)
  • кориандр (молотый, щепотка)
  • свинина (или баранина) 200 г
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса. В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния.
  2. Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх. Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
  3. Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.