Торт "Графские развалины"
- Тесто:
- Мука 1.5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
- Сгущеное молоко 0.5 бан.
- Крем:
- Сметана 30% 1 л
- Сахар 0.5 стак.
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Глазурь:
- Сметана 4 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло (для загущения) 30 г
- Разрыхлитель необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше.
- Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!).
- Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попутно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.