Торт "Графские развалины"

Фотография

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1.5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • Сгущеное молоко 0.5 бан.
  • Крем:
  • Сметана 30% 1 л
  • Сахар 0.5 стак.
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Глазурь:
  • Сметана 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло (для загущения) 30 г

Рецепт

  1. Разрыхлитель необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше.
  2. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!).
  3. Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попутно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.