Морковь в медовой глазури с лимоном и тимьяном
- Морковь 500 г
- Соль
- Мед 3 ст. л.
- Куриный бульон 1 стак.
- Сливочное масло 20 г
- Тимьян (свежие листья) 2 ч. л.
- Лимонная цедра 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Черный перец
- Вылейте в кастрюлю с длинной ручкой куриный бульон, положите морковь, соль и мед, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до половины и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая время от времени, пока морковь не станет мягкой (проверьте – она должна легко прокалываться кончиком ножа). Снимите крышку и прибавьте огонь. Жидкость будет быстро испаряться, помешивайте еще 1-2 минуты, до тех пор, пока не останется около двух столовых ложек сиропа.
- Добавьте масло, свежие листья тимьяна и лимонную цедру. Регулярно помешивайте морковь, чтобы она равномерно покрывалась глазурью. Готовьте примерно 3 минуты, морковь станет полностью мягкой, а глазурь приобретет светло-золотистый оттенок.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, хорошенько перемешайте.
Переложите морковь на блюдо, если еще осталась глазурь, то соберите ее ложкой со дна и вылейте поверх моркови. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.