Тартар из лосося
- Ласось филе (слабосоленый) 8 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Укроп 50 г
- Лук-порей 1 пуч.
- Сладкий красный перец 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Оливковое масло 2 стак.
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Горчица 6 ст. л.
- Мед 30 г
- Соль, сахар, перец
- Петрушка 20 г
- Филе лосося мелко нарежьте. Таким же образом нарежьте сладкий перец и красный лук. Укроп и лук–порей вымойте и обсушите, отложите для украшения блюда 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчите.
В миске смешайте каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
- СОУС: Горчицу слегка взбейте с уксусом, сахаром, солью и медом. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в соус. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Добавьте в тартар 3 ст.л. соуса и тщательно перемешайте. Оставшися соус можно использовать для приготовления других блюд.
Разложите получившийся тартар по 4 небольшим формочкам , слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 30 минут. Из черного хлеба вырежьте 4 основания того же размера, что и формочки. Переверните формочки с тартаром и аккуратно их снимите. Вместо формочек можно использовать сервировочное кольцо.