Ягненок от мадам Котт
- Перец горошком 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Гвоздика 5 шт
- Оливковое масло 70 г
- Ягненок 1 шт
- Картофель 4 шт
- Петрушка
- Красный винный уксус 5 ч. л.
- В ступке измельчите пестиком перец, чеснок и гвоздику, добавьте уксус и 5 столовых ложек оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте остатки оливкового масла на толстостенной сковороде с высокими бортами и обжаривайте куски ягненка (разделанный на 8 частей, без коленных суставов) на среднем огне 3-5 минут, пока не поджарятся. Посыпьте куски ягненка крупной солью. Увеличьте огонь до сильного, влейте смесь специй с уксусом и маслом на сковороду. Дайте уксусу испариться, затем влейте около 8 столовых ложек воды. Готовьте, помешивая, полминуты, затем убавьте огонь и припускайте ягненка ещё 40 минут. Добавьте специи по вкусу.
- Тем временем положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 минут. Слейте воду, положите картофель в сковороду с ягненком, посыпьте петрушкой и готовьте ещё 10 минут, пока картофель не начнет впитывать соки из сковороды.