Ягненок от мадам Котт

Фотография

Ягненок от мадам Котт

Ингредиенты

  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Гвоздика 5 шт
  • Оливковое масло 70 г
  • Ягненок 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Петрушка
  • Красный винный уксус 5 ч. л.

Рецепт

  1. В ступке измельчите пестиком перец, чеснок и гвоздику, добавьте уксус и 5 столовых ложек оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
  2. Разогрейте остатки оливкового масла на толстостенной сковороде с высокими бортами и обжаривайте куски ягненка (разделанный на 8 частей, без коленных суставов) на среднем огне 3-5 минут, пока не поджарятся. Посыпьте куски ягненка крупной солью. Увеличьте огонь до сильного, влейте смесь специй с уксусом и маслом на сковороду. Дайте уксусу испариться, затем влейте около 8 столовых ложек воды. Готовьте, помешивая, полминуты, затем убавьте огонь и припускайте ягненка ещё 40 минут. Добавьте специи по вкусу.
  3. Тем временем положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 минут. Слейте воду, положите картофель в сковороду с ягненком, посыпьте петрушкой и готовьте ещё 10 минут, пока картофель не начнет впитывать соки из сковороды.