Суфле из креветок

Фотография

Суфле из креветок

Ингредиенты

  • Сливки (Петмол 33%) 125 мл
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Консервированный красный перец (необязательно) 100 г
  • Мука 90 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Креветки 300 г
  • Горчица дижонская 5 ч. л.
  • Яйца 4 шт
  • Перец горошком 4 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Молотые фисташки (необязательно) 10 г
  • Перец молотый

Рецепт

  1. Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2-3 часа до приготовления их необходимо разморозить. Затем очистить их от головы и панциря, а так же сделать негдубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки, чтобы извлечь тоненькую черную "ниточку".
  2. НАЧИНКА: Вскипятить 1,5 л воды, добавить соль, перец, лавровый лист и подготовленные креветки, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона необходимо слить в отдельную емкость, при этом процедить, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошо размешать и довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и немного охладить. Желтки отделить от белков. В Небольшой миске взбить желтки, продолжая взбивать, малыми порциями влить начинку, добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Взбить белки в пышную пену и осторожно вмешать в приготовленную смесь с креветками. Смазать формочки маслом и вылить массу в формочки. Сверху можно украсить полосками консервированного красного перца и фисташками. Выпекать при температуре 190С около 30 минут.