Суфле из креветок
- Сливки (Петмол 33%) 125 мл
- Белое сухое вино 125 мл
- Консервированный красный перец (необязательно) 100 г
- Мука 90 г
- Сливочное масло 45 г
- Креветки 300 г
- Горчица дижонская 5 ч. л.
- Яйца 4 шт
- Перец горошком 4 шт
- Соль 2 ч. л.
- Лавровый лист
- Молотые фисташки (необязательно) 10 г
- Перец молотый
- Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2-3 часа до приготовления их необходимо разморозить. Затем очистить их от головы и панциря, а так же сделать негдубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки, чтобы извлечь тоненькую черную "ниточку".
- НАЧИНКА: Вскипятить 1,5 л воды, добавить соль, перец, лавровый лист и подготовленные креветки, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона необходимо слить в отдельную емкость, при этом процедить, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошо размешать и довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Желтки отделить от белков. В Небольшой миске взбить желтки, продолжая взбивать, малыми порциями влить начинку, добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть.
Затем поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Взбить белки в пышную пену и осторожно вмешать в приготовленную смесь с креветками.
Смазать формочки маслом и вылить массу в формочки.
Сверху можно украсить полосками консервированного красного перца и фисташками. Выпекать при температуре 190С около 30 минут.