Торт шоколадный

Фотография

Торт шоколадный

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Сахар 240 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао-порошок 120 г
  • Шоколад (мелкопорубленный) 60 г
  • Горячий черный кофе 240 мл
  • Майонез 150 г
  • Яйца 1 шт
  • Ваниль

Рецепт

  1. Хорошо перемешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. Отдельно соедините какао и шоколад, вылейте туда же кофе и разотрите до однородности. Дайте остыть до теплого. Введите туда же майонез, яйцо и ваниль. Снова доведите до однородности. Затем соедините обе смеси и ещё раз размешивайте до однородности.
  2. Установите решетку в духовке в среднее положение и нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выстелите пищевой бумагой. Выложить тесто в формы и разровняйте его сверху. Выпекайте 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой – торт будет готов, когда палочка, погруженная в центр выпекаемого торта, будет после вынимания сухой.
  3. Остудите торт 1-2 часа. Присыпьте сахарной пудрой, порежьте и подавайте к столу прямо в форме. Или накройте торт блюдом, переверните, снимите форму и посыпьте торт сахарной пудрой (или украсьте шоколадной глазурью и взбитыми сливками).