Яичное суфле с овсяными хлопьями

Фотография

Яичное суфле с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Овсяные хлопья 125 г
  • Яйца 4 шт
  • Сыр Пармезан (тертый) 60 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200°С. Взять форму для суфле и смазать ее сливочным маслом. Смешайте 350 мл воды и 250 мл молока, и добавьте туда овсяные хлопья, держите на средней температуре 15 минут. Возьмите яйца и отделите белки от желтков в разные миски. Взбейте желтки и добавьте туда ранее приготовленную массу из молока и хлопьев, перемешайте и остудите. Смешайте тертый пармезан, соль и перец и влейте получившийся соус в массу из овсяных хлопьев. Затем возьмите белки, добавив в них соль, хорошенько взбейте. Помешивая смесь влейте тонкой струйкой взбитые белки. # Поместите получившуюся массу в форму для суфле и выпекайте 30 минут, пока суфле не поднимется и не запечется.