Яичное суфле с овсяными хлопьями
- Молоко 250 мл
- Овсяные хлопья 125 г
- Яйца 4 шт
- Сыр Пармезан (тертый) 60 г
- Соль, перец
- Разогреть духовку до 200°С. Взять форму для суфле и смазать ее сливочным маслом.
Смешайте 350 мл воды и 250 мл молока, и добавьте туда овсяные хлопья, держите на средней температуре 15 минут.
Возьмите яйца и отделите белки от желтков в разные миски. Взбейте желтки и добавьте туда ранее приготовленную массу из молока и хлопьев, перемешайте и остудите.
Смешайте тертый пармезан, соль и перец и влейте получившийся соус в массу из овсяных хлопьев.
Затем возьмите белки, добавив в них соль, хорошенько взбейте. Помешивая смесь влейте тонкой струйкой взбитые белки.
# Поместите получившуюся массу в форму для суфле и выпекайте 30 минут, пока суфле не поднимется и не запечется.