Печенье "Лимоннелки"
- Сахар 180 г
- Лимонная цедра 2 ч. л.
- Мука рисовая 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Желтки 1 шт
- Ваниль
- Плавленный сыр 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 350 г
- Установите решетки в духовке в положения чуть выше середины и несколько ниже середины, нагрейте духовку до 190 градусов.
- Тщательно смешивайте сахар и лимонную цедру, около 30 секунд, пока сахар не разойдется. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Положите сверху кусочки сливочного масла и еще раз перемешайте.
В маленькой миске взбейте вилкой лимонный сок, желток, ваниль. Перемешивая масло с мукой и сахаром, медленно влейте яичную смесь в тесто. Продолжайте перемешивать ещё 10-15 секунд, пока тесто не начнет образовывать шар.
- Выложите тесто на доску, туда же высыпьте все оставшиеся сухие комочки. Быстро вымесите тесто, убедитесь, что сухих комочков больше нет, а тесто однородно. Скатайте тесто в колбаску длиной около 25 см и диаметром около 5 см. Заверните тесто в пищевую пленку и закрутите концы, положите тесто на 45 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник, пока не станет холодным и твердым.
- Выложите 2 противня пищевой бумагой. Выньте тесто из холодильника, разверните и острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 8-9 мм, положите на подготовленные противни, оставляя между печеньями 2-2,5 см. Выпекайте 14-16 минут, пока края не будут коричнево-золотистыми, а центр только начнет подрумяниваться. В середине этого времени противни нужно будет поменять местами и каждый из них развернуть задом наперед.
Выньте противни из плиты и оставьте на 5 минут остыть. Затем широкой металлической лопаткой переложите печенье на решетку и остудите до комнатной температуры.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Взбейте в миске плавленный сыр и лимонный сок. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности.
Когда печенье остынет, выложите поочередно на каждое из них неполную ложку глазури и разровняйте обратной стороной ложки. Оставьте печенье на решетке примерно на час, чтобы глазурь застыла и подсохла.