Печенье "Лимоннелки"

Фотография

Печенье "Лимоннелки"

Ингредиенты

  • Сахар 180 г
  • Лимонная цедра 2 ч. л.
  • Мука рисовая 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Желтки 1 шт
  • Ваниль
  • Плавленный сыр 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 350 г

Рецепт

  1. Установите решетки в духовке в положения чуть выше середины и несколько ниже середины, нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Тщательно смешивайте сахар и лимонную цедру, около 30 секунд, пока сахар не разойдется. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Положите сверху кусочки сливочного масла и еще раз перемешайте. В маленькой миске взбейте вилкой лимонный сок, желток, ваниль. Перемешивая масло с мукой и сахаром, медленно влейте яичную смесь в тесто. Продолжайте перемешивать ещё 10-15 секунд, пока тесто не начнет образовывать шар.
  3. Выложите тесто на доску, туда же высыпьте все оставшиеся сухие комочки. Быстро вымесите тесто, убедитесь, что сухих комочков больше нет, а тесто однородно. Скатайте тесто в колбаску длиной около 25 см и диаметром около 5 см. Заверните тесто в пищевую пленку и закрутите концы, положите тесто на 45 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник, пока не станет холодным и твердым.
  4. Выложите 2 противня пищевой бумагой. Выньте тесто из холодильника, разверните и острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 8-9 мм, положите на подготовленные противни, оставляя между печеньями 2-2,5 см. Выпекайте 14-16 минут, пока края не будут коричнево-золотистыми, а центр только начнет подрумяниваться. В середине этого времени противни нужно будет поменять местами и каждый из них развернуть задом наперед. Выньте противни из плиты и оставьте на 5 минут остыть. Затем широкой металлической лопаткой переложите печенье на решетку и остудите до комнатной температуры.
  5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Взбейте в миске плавленный сыр и лимонный сок. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Когда печенье остынет, выложите поочередно на каждое из них неполную ложку глазури и разровняйте обратной стороной ложки. Оставьте печенье на решетке примерно на час, чтобы глазурь застыла и подсохла.