Слоеные палочки "Лакомые"

Фотография

Слоеные палочки "Лакомые"

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) 250 г
  • Сметана 500 г
  • Мука 500 г
  • Сода ч. л.
  • Консервированные ягоды (вишня, клубника) 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль

Рецепт

  1. Размягченное масло смешать с 200 г сметаны, добавить муку, щепотку соли и соду. Накрыв тесто пищевой пленкой, положить в его в холодильник на 30 мин.
  2. Если ягоды без сахара, проварить их в сахарном сиропе.
  3. Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в блин.
  4. На блинчик положить ягоды, скатать в трубочки, защипать края. Уложить палочки на смазанный маслом противень швом вниз, выпекать в духовке 20 мин.
  5. Оставшуюся сметану (300 г) взбить с сахаром. Каждую палочку обмакнуть в сметану, выложить на блюдо. Дать немного пропитаться.