Слоеные палочки "Лакомые"
- Масло сливочное (или маргарин) 250 г
- Сметана 500 г
- Мука 500 г
- Сода ч. л.
- Консервированные ягоды (вишня, клубника) 500 г
- Сахар 1 стак.
- Соль
- Размягченное масло смешать с 200 г сметаны, добавить муку, щепотку соли и соду. Накрыв тесто пищевой пленкой, положить в его в холодильник на 30 мин.
- Если ягоды без сахара, проварить их в сахарном сиропе.
- Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в блин.
- На блинчик положить ягоды, скатать в трубочки, защипать края. Уложить палочки на смазанный маслом противень швом вниз, выпекать в духовке 20 мин.
- Оставшуюся сметану (300 г) взбить с сахаром. Каждую палочку обмакнуть в сметану, выложить на блюдо. Дать немного пропитаться.